منتديات المبدعين الجزائريين
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~



كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ


اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المنتدى الان تحت ادارة جديدة واستشهذكم بالله ان اكون افضل من المدير السابق والبي كل طلباتكم ورغباتكم مهما كانت ولله ولي التوفيق

وليكن في علم جميع الاعضاء انه تم تغيير رابط المنتدى واصبح كتالي : http://ilm40w.yoo7.com/forum

® ĭŁЎ40Ψ ® آخر زيارة لك كانت في السبت 3 سبتمبر 2011
آخر عضو مسجل ilyassA فمرحبا به

 
Checkpagerank.net



شاطر | 
 

 الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:00 am

الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

جبتلكم بعض وصفات الاطباق الجزائرية
الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك

بعض الاكلات الجزائرية بالصور

البوراك الجزائري :







المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية











المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها



طاجين الزيتون






المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


طاجين حلو







المقادير :
كلغ لحم خروف

100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر

او

ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
يمكن تعويض التفاح باالإجاص.


وشهية طيبة



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingstar
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 3766
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 6636
السٌّمعَة السٌّمعَة : 8
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الموقع الموقع : http://ilm40w.yoo7.com
المزاج المزاج : رايق ونشيط

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:03 am



[ ابتسم ] .. لأن ّ الله ربك ورسولك سيد الأنام الحبيب محمد صلوات الله وسلامه عليه .
[ ابتسم ] .. لأن الإسلام دينك والأرض أرضك والسماء سماؤك ..

[ ابتسم ] .. لأن ّ الله اصطفاك من بين كل الخلق وجعلك ابن آدم لا حيواناً ولا شيطاناً ..

[ ابتسم ] .. لأنه جعلك على أرضه خليفة ً دون الخلائق ..

[ ابتسم ] .. لأنك من روح الله تعالى وتبارك ...






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:08 am

شكرا على المرور بالموضوع يا مدير تحياتى ورمضان كريم



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nounou
°(مشرفة )°

°(مشرفة )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1315
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 2468
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
جْــنــسِے جْــنــسِے : انثى الْعُمْر: الْعُمْر: : 21
الموقع الموقع : setif
المزاج المزاج : رانا كي لكباش خطرا كاين وخطرا مكانش

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الجمعة أغسطس 20, 2010 12:11 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com/forum
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   السبت أغسطس 21, 2010 1:54 am

شكرا اختى نورتى الموضوع بوجودك



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المايسترو فيدرر
°( مشرف)°

°( مشرف)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 369
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 668
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 26
الموقع الموقع : الجزائر
المزاج المزاج : حسن

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   السبت أغسطس 28, 2010 10:21 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الأحد أغسطس 29, 2010 1:50 am

الله لا يحرمنا من رودودك الجميلة يا اختى الكريمة تحياتى



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
polat alemdar
°( مراقب عام )°

°( مراقب عام )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1084
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 2082
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 21
الموقع الموقع : تيسمسيلت
المزاج المزاج : ملاح

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الثلاثاء أغسطس 31, 2010 12:54 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الخميس سبتمبر 02, 2010 11:28 am

شكرا اخى على المرور شهية طيبة[b]



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaD-BoY-24
°( نائب المدير )°

°( نائب المدير )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2094
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4171
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 22
الموقع الموقع : Algeria
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
BaD-BoY-24
°( نائب المدير )°

°( نائب المدير )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2094
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4171
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 22
الموقع الموقع : Algeria
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
 
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبدعين الجزائريين :: أقسام الأســرة و الطفـولــــة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: