منتديات المبدعين الجزائريين
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~



كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ


اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المنتدى الان تحت ادارة جديدة واستشهذكم بالله ان اكون افضل من المدير السابق والبي كل طلباتكم ورغباتكم مهما كانت ولله ولي التوفيق

وليكن في علم جميع الاعضاء انه تم تغيير رابط المنتدى واصبح كتالي : http://ilm40w.yoo7.com/forum

® ĭŁЎ40Ψ ® آخر زيارة لك كانت في السبت 3 سبتمبر 2011
آخر عضو مسجل ilyassA فمرحبا به

 
Checkpagerank.net



شاطر | 
 

 المادلين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: المادلين   الخميس سبتمبر 02, 2010 11:53 pm

المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .


1ملعقة صغيرة ماء الزهر .


2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟




نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم او لا.

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق


:kuku: :kuku: :sss:[/quote]



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingstar
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 3766
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 6636
السٌّمعَة السٌّمعَة : 8
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الموقع الموقع : http://ilm40w.yoo7.com
المزاج المزاج : رايق ونشيط

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الجمعة سبتمبر 03, 2010 12:08 am






[ ابتسم ] .. لأن ّ الله ربك ورسولك سيد الأنام الحبيب محمد صلوات الله وسلامه عليه .
[ ابتسم ] .. لأن الإسلام دينك والأرض أرضك والسماء سماؤك ..

[ ابتسم ] .. لأن ّ الله اصطفاك من بين كل الخلق وجعلك ابن آدم لا حيواناً ولا شيطاناً ..

[ ابتسم ] .. لأنه جعلك على أرضه خليفة ً دون الخلائق ..

[ ابتسم ] .. لأنك من روح الله تعالى وتبارك ...






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الجمعة سبتمبر 03, 2010 12:33 am

شكرا لمرورك الرائع يا مدير تحياتى



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد
°( مشرف)°

°( مشرف)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 556
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 1217
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 27
الموقع الموقع : http://ilm40w.yoo7.com/
المزاج المزاج : ان شاء لله في الجنة --------------------------------*

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الجمعة سبتمبر 03, 2010 12:38 am






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الأحد سبتمبر 05, 2010 12:26 pm

شكرا اخى على المرور الرائع تحياتى



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaD-BoY-24
°( نائب المدير )°

°( نائب المدير )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2094
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4171
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 22
الموقع الموقع : Algeria
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
BaD-BoY-24
°( نائب المدير )°

°( نائب المدير )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2094
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4171
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 22
الموقع الموقع : Algeria
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
رتاج الكعبة
°(عضو فضي )°

°(عضو فضي )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 262
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 1246
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
جْــنــسِے جْــنــسِے : انثى الْعُمْر: الْعُمْر: : 23
الموقع الموقع : دارنا
المزاج المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   السبت مارس 19, 2011 8:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
°(المدير العام)°

°(المدير العام)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1298
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 3933
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 25
الموقع الموقع : فى قلوب الناس الطيبة
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: المادلين   الثلاثاء مارس 22, 2011 8:59 pm

شكرا اختي على مرورك الرائع بالموضوع تحياتي



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المادلين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبدعين الجزائريين :: أقسام الأســرة و الطفـولــــة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: