منتديات المبدعين الجزائريين
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~



كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ


اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المنتدى الان تحت ادارة جديدة واستشهذكم بالله ان اكون افضل من المدير السابق والبي كل طلباتكم ورغباتكم مهما كانت ولله ولي التوفيق

وليكن في علم جميع الاعضاء انه تم تغيير رابط المنتدى واصبح كتالي : http://ilm40w.yoo7.com/forum

® ĭŁЎ40Ψ ® آخر زيارة لك كانت في السبت 3 سبتمبر 2011
آخر عضو مسجل ilyassA فمرحبا به

 
Checkpagerank.net



شاطر | 
 

  سفة الشعرية بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيصل 3
°(عضو جديد )°

°(عضو جديد )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 30
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 96
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 35
الموقع الموقع : في البيت
المزاج المزاج : متوسط

مُساهمةموضوع: سفة الشعرية بالدجاج   الجمعة سبتمبر 03, 2010 1:12 am

مقادير المرق
دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو
تقطع الى قطع)
حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
سمن حسب
الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل أسود حسب
الرغبة
ملح
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
1/2 كأس صغير زيت ذرة

1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
أعواد قرفة
1/4 ملقة صغيرة كركم
1لتر
و نصف ماء
مقادير السفة
4 حبات بصل مفروم
750جرام شعرية رقيقة
جدا خاصة بالسفة
كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
ملح
200زبيب
200جرام
سكر الصقيل
للتزيين
200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
8حبات تمر
8حبات
تين يابس
قرفة ممدقوقة(مسحوقة)


طريقة تحضير الدجاج
يغسل
الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في
الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+
الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع
الدجاجة ثم نتركها 10دقائق

نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى
مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي
الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف
لتر من المرق)
ملاحظة: (أنا استعملت طنجرة الضغط لكنها ليست ضرورية لأن
الدجاج يطهى بسرعة…فقط لاني حضرتها على استعجال)

تحضير السفة
في
إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس)
مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق
الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى
بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس
لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات
)
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة
الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء،
تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم،
توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق
ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و
التمر و القرفة و يقدم ساخنا
ملاحظة: أنا زينتها بالقرفة فقط




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ssss.forumarabia.com/forum.htm
ess19
°(كبار الشخصيات)°

°(كبار الشخصيات)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1662
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4651
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 31
الموقع الموقع : http://ilm40w.yoo7.com/forum
المزاج المزاج : رائععععع

مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:21 pm

شكرااااااااااااااااااااا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimo
°(نائبة المدير)°

°(نائبة المدير)°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 571
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 698
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 27
الموقع الموقع : قسنطينة
المزاج المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   السبت سبتمبر 04, 2010 7:29 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nounou
°(مشرفة )°

°(مشرفة )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1315
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 2468
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
جْــنــسِے جْــنــسِے : انثى الْعُمْر: الْعُمْر: : 21
الموقع الموقع : setif
المزاج المزاج : رانا كي لكباش خطرا كاين وخطرا مكانش

مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   الإثنين سبتمبر 06, 2010 5:09 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com/forum
BaD-BoY-24
°( نائب المدير )°

°( نائب المدير )°
avatar

الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2094
الْنِّقَاط: الْنِّقَاط: : 4171
السٌّمعَة السٌّمعَة : -1
جْــنــسِے جْــنــسِے : ذكر الْعُمْر: الْعُمْر: : 22
الموقع الموقع : Algeria
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:29 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ilm40w.yoo7.com
 
سفة الشعرية بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبدعين الجزائريين :: أقسام الأســرة و الطفـولــــة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: