kingstar
°(المدير العام)°
الْمَشِارَكِات : 3766 الْنِّقَاط: : 6636 السٌّمعَة : 8 جْــنــسِے : الموقع : https://ilm40w.yoo7.com المزاج : رايق ونشيط
| موضوع: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء أغسطس 04, 2010 11:36 am | |
| السلام عليكم
صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما
كيفكم ..! ان شاء الله تمام
جات ببالي فكره
اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..
وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه
يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره
البريوش طريقة تحضير البريوش
المقادير:
- 400غ طحين (فرينة)
- 125 غ حليب
- حبتان بيض
- 125 غ زبدة طرية
- رشة ملح
- 70 غ سكر
- ملعقتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء الورد
- سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
- يسخن الحليب على نار هادئة - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة حليب طحين) واعجني جيدا وبسرعة - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء - مدة ساعة ليتضاعف حجمها - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء - افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة
ملاحظة:
- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات
كيفية تحضير المسمن المعمر مسمن معمر رائع في المذاق
طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر
نحتاج نفس عجينة المسمن العادي بالنسبة للحشوة نحتاج صدر الدجاج فلفل بصل جزر التوابل
نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن كما موضح في الصور
جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر
بيتزا بشكل جديد و مختلف طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر
مقادير صلصة البيتزا بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) ملح طريقة الاعداد - نحمس البصل مع الزيت على النار 2- ثم نضع المعجون 3- نضع الطماطم 4- نضيف البهارات ثم تترك تتسبك على نار هادئة
مقادير عجينه البيتزا العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه 5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ 1/2 كاس زيت 2 ملعفة كبيره حليب بودره 2 ملعقة كبيره خميره فورية القليل من السكر رشة ملح
طريقة اعداد البيتزا - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب - ثم نضع السكر - والحليب - والماء المخلوط بالخميره - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: نصف كاس زيت - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية - ثم نعجنهم جيد
وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا
نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور
الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد
طريقة العمل
1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون
ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض
- ثم نضع سمسم او الزنجلان
وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن
ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
هذا شكلها النهائي
أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير
7
7
7
الشارلوت
المقادير:
بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض 4 صفار بيض 80 جرام زبده نص كاس كريمه سائله ربع كاس سكر بودره نص كاس سكر عادي 3 ملاعق كبيره نسكافيه للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش
الطريقه:
نسيح الشكولاته في حمام مائي نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي
نخفق الكريمه السائله نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق نخفق بياض البيض جيدا
نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه نضيف الخليط الى الشكولاته نخلطه جيدا نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت
نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه
نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت
نضع النص الثاني من خليط الشكولاته
نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم
نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق
الموس بالشوكولا
المقادير :
ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
ـ 30 غرام زبدة.
ـ 4 بيضات.
ـ 50 غرام قشدة طرية.
ـ 50 غرام سكر صقيل.
ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
الطريقة :
- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.
- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.
- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.
وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.
- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.
حلويات الاوريو
المــقـاديــر
8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله بسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمص سائل توفو سائل كاكاو ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات
الطريقه
اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير 1 قشطة قيمر 1 قشطة نستله نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد .. ثالثاً / لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها .. !
حلوى الفناجين المقلوبة
المقادير
1بسكويت شاي علبة قشطه ملعقة كاكاو بودره جالكسي فلوتات بسكويت اوريو علبة حليب نستله 4حبات جبن كيري ملعقة نسكافيه نايلون للتغليف وهذه الصورة
الطريقة:
أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون هكذا كما هو واضح بالصورة /
ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا ((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))
مثل ما هو باين بالصورة
رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين مثل ماهو باين بالصورة
خامساً // ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الجالكسي بعد ما كسرناه في الفنجان
( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .
سادساً // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من
[ 4 حبات جبن كيري نصف علبة حليب نستلة كبير 1 ملعقة نسكافية ] ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) . سابعاً // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين
( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .
ثامناُ // نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك عند التقديم نقلبها وهذاشكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي
المقادير
5 بيضات م فانيليا 2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك) كوب و ربع دقيق منخول م بكنج باودر الحشوة و التزيين: علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة
الطريقة:
اولاً لعمل الكيك: _في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو
_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك
او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية
لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد
_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة
_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر
_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة
_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً
_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم
وضع حبة كرز فوق كل وردة
_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...
كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة
المقادير: 2 كوب طحين 1 ونصف كوب سكر 4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل 4 بيضات ملعقه اكل بيكنج بودر 4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.
صلصه الشوكولاته: 5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرام ربع كوب حليب سائل 3 ملاعق اكل زبده سائحه 5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه شوكولاته مبشوره للزينه
الطريقه: _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام ------------------------------- تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10 دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا... يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه وتبرد
تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره
كيكة الروب-الزبادي-
المقادير :
كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة نضيف الروب ونخلط جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج يحمر الوجه ويخرج من الفرن
| |
|
kingstar
°(المدير العام)°
الْمَشِارَكِات : 3766 الْنِّقَاط: : 6636 السٌّمعَة : 8 جْــنــسِے : الموقع : https://ilm40w.yoo7.com المزاج : رايق ونشيط
| |
® สβĐ40₩ ®
°( نائب المدير )°
الْمَشِارَكِات : 465 الْنِّقَاط: : 882 السٌّمعَة : 2 جْــنــسِے : الموقع : http://zoui2009.yoo7.com المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأربعاء أغسطس 18, 2010 10:46 pm | |
| | |
|
nounou
°(مشرفة )°
الْمَشِارَكِات : 1315 الْنِّقَاط: : 2468 السٌّمعَة : 1 جْــنــسِے : الْعُمْر: : 28 الموقع : setif المزاج : رانا كي لكباش خطرا كاين وخطرا مكانش
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الجمعة أغسطس 20, 2010 12:10 am | |
| | |
|
kingstar
°(المدير العام)°
الْمَشِارَكِات : 3766 الْنِّقَاط: : 6636 السٌّمعَة : 8 جْــنــسِے : الموقع : https://ilm40w.yoo7.com المزاج : رايق ونشيط
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الجمعة أغسطس 20, 2010 12:33 am | |
| | |
|
المايسترو فيدرر
°( مشرف)°
الْمَشِارَكِات : 369 الْنِّقَاط: : 668 السٌّمعَة : 1 جْــنــسِے : الْعُمْر: : 33 الموقع : الجزائر المزاج : حسن
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور السبت أغسطس 28, 2010 10:22 am | |
| | |
|