polat alemdar
°( مراقب عام )°
الْمَشِارَكِات : 1084 الْنِّقَاط: : 2082 السٌّمعَة : 0 جْــنــسِے : الْعُمْر: : 27 الموقع : تيسمسيلت المزاج : ملاح
| موضوع: دجاجة معمر بالارز الثلاثاء يناير 18, 2011 6:14 pm | |
| دجاجة معمر بالارز
المقادير:
1دجاجة كاملة 2ملح 3فلفل عفران
5زيت
الــــــــحـشوة: 1الارز 2البصل 3توابل حسب الرغبة 4القسبر 5السنوبر المحمص التحضير: يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضافو الفلفل والماء والملح . يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة. شهية طيبة | |
|
kingstar
°(المدير العام)°
الْمَشِارَكِات : 3766 الْنِّقَاط: : 6636 السٌّمعَة : 8 جْــنــسِے : الموقع : https://ilm40w.yoo7.com المزاج : رايق ونشيط
| موضوع: رد: دجاجة معمر بالارز الثلاثاء يناير 18, 2011 7:32 pm | |
| | |
|
polat alemdar
°( مراقب عام )°
الْمَشِارَكِات : 1084 الْنِّقَاط: : 2082 السٌّمعَة : 0 جْــنــسِے : الْعُمْر: : 27 الموقع : تيسمسيلت المزاج : ملاح
| موضوع: رد: دجاجة معمر بالارز الثلاثاء يناير 18, 2011 9:28 pm | |
| | |
|
nounou
°(مشرفة )°
الْمَشِارَكِات : 1315 الْنِّقَاط: : 2468 السٌّمعَة : 1 جْــنــسِے : الْعُمْر: : 28 الموقع : setif المزاج : رانا كي لكباش خطرا كاين وخطرا مكانش
| موضوع: رد: دجاجة معمر بالارز الجمعة فبراير 18, 2011 4:14 pm | |
| | |
|